1. Con una cuenta podrás:

    • Publicar preguntas y pedir ayuda
    • Crear tutoriales
    • Acceder a contenido privado
    • Convertirte en un Héroe de la web
    Cerrar notificación
  2. Eres nuevo en la comunidad y necesitas ayuda?
    Sigue estos pasos y recomendaciones antes de publicar tu duda:
    Cerrar notificación

Solucionado Como demonios se deja activado un menú :(

Tema en 'Temas Solucionados' comenzado por RodrigoT, 30 de Septiembre de 2015.

  1. RodrigoT

    RodrigoT
    Administrador
    Miembro del Equipo

    Se incorporó:
    27 de Junio de 2015
    Mensajes:
    759
    Me gusta recibidos:
    194
    Puntos de trofeos:
    43
    Género:
    Hombre
    Ocupación:
    Estudiate
    Localización:
    España
    Página web:
    Holaa a todos quiero pedirles ayuda para saber como se deja fijado activado un menú osea al darle clic y ir a esa pagina se quede reflejado en el menú que esta activo. No tengo codigo ya que no lo he conseguido os dejo un menú en que podéis aplicarlo por si os sirve. http://codepen.io/RodrigoT98/pen/XbwNoX
     
  2. KaoruMishimaru_20

    KaoruMishimaru_20 Miembro conocido

    Se incorporó:
    11 de Agosto de 2015
    Mensajes:
    505
    Me gusta recibidos:
    317
    Puntos de trofeos:
    63
    Género:
    Hombre
    Ocupación:
    KaoruMishimaru
    Localización:
    Argentina, Buenos Aires, La Plata
    Página web:
    Yo lo que hago es usar clases, la tipica clase active. Al estar en pagina 3, por ejemplo, en esa pagina le pongo la clase active y a la que esta activa se la saco. Obvio, ahora no puedo XD
     
  3. AngelKrak

    AngelKrak Héroe de la web

    Se incorporó:
    29 de Abril de 2015
    Mensajes:
    1.153
    Me gusta recibidos:
    516
    Puntos de trofeos:
    113
    Género:
    Hombre
    Ocupación:
    Freelancer
    Localización:
    Guadalajara
    Página web:
    para eso me encontre este codigo amigo, quizas te puede servir ;)

    Código (Javascript):
    $(document).ready(function() {
      var cambio = false;
      $('.nav li a').each(function(index) {
        if (this.href.trim() == window.location) {
          $(this).parent().addClass("active");
          cambio = true;
        }
      });
      if (!cambio) {
        $('.nav li:first').addClass("active");
      }
    });
    Demo:
    http://codepen.io/AngelKrak/pen/meRLaa
     
  4. RodrigoT

    RodrigoT
    Administrador
    Miembro del Equipo

    Se incorporó:
    27 de Junio de 2015
    Mensajes:
    759
    Me gusta recibidos:
    194
    Puntos de trofeos:
    43
    Género:
    Hombre
    Ocupación:
    Estudiate
    Localización:
    España
    Página web:
    He probado el codigo en codepen pero para probar que funciona le añado una clase .active al css y se rompe deja de funcionar no se cambia siempre se queda activo aunque le de a otro link que hago mal :( Graciass
     
  5. AngelKrak

    AngelKrak Héroe de la web

    Se incorporó:
    29 de Abril de 2015
    Mensajes:
    1.153
    Me gusta recibidos:
    516
    Puntos de trofeos:
    113
    Género:
    Hombre
    Ocupación:
    Freelancer
    Localización:
    Guadalajara
    Página web:
    mmmm amigo, fijate el codigo k este bien y que no tenga errores ;) y otra cosa, el codepen usa bootstrap pa la clase active ;)
     
  6. RodrigoT

    RodrigoT
    Administrador
    Miembro del Equipo

    Se incorporó:
    27 de Junio de 2015
    Mensajes:
    759
    Me gusta recibidos:
    194
    Puntos de trofeos:
    43
    Género:
    Hombre
    Ocupación:
    Estudiate
    Localización:
    España
    Página web:
    Creo que no es tan difícil el codigo jajajaj (Ahora seguro que lo tengo mal jajaj) igual es bootstrap?
    Código (Text):
    .active {
      background: blue;
    }
     
  7. RodrigoT

    RodrigoT
    Administrador
    Miembro del Equipo

    Se incorporó:
    27 de Junio de 2015
    Mensajes:
    759
    Me gusta recibidos:
    194
    Puntos de trofeos:
    43
    Género:
    Hombre
    Ocupación:
    Estudiate
    Localización:
    España
    Página web:
    Sirve para wordpress porque no consigo que funcione :(
     
  8. fede5426

    fede5426
    Moderador
    Miembro del Equipo

    Se incorporó:
    5 de Mayo de 2015
    Mensajes:
    237
    Me gusta recibidos:
    171
    Puntos de trofeos:
    43
    Género:
    Hombre
    Código (Javascript):
    $("a").click(function(){
            $("a").removeClass("activo");
            $(this).addClass("activo")
        });
    Basicamente eso..

    Te dejo un pen que tengo desde hace ya unos meses: Codepen

    Saludos
     
    A AngelKrak y KaoruMishimaru_20 les gusta esto.
  9. KaoruMishimaru_20

    KaoruMishimaru_20 Miembro conocido

    Se incorporó:
    11 de Agosto de 2015
    Mensajes:
    505
    Me gusta recibidos:
    317
    Puntos de trofeos:
    63
    Género:
    Hombre
    Ocupación:
    KaoruMishimaru
    Localización:
    Argentina, Buenos Aires, La Plata
    Página web:
    Che, pero si al hacer clic en blog por ejemplo, se iría a blog.html o blog.php, entonces no serviría, o si?
     
  10. fede5426

    fede5426
    Moderador
    Miembro del Equipo

    Se incorporó:
    5 de Mayo de 2015
    Mensajes:
    237
    Me gusta recibidos:
    171
    Puntos de trofeos:
    43
    Género:
    Hombre
    Nop :p
     
  11. RodrigoT

    RodrigoT
    Administrador
    Miembro del Equipo

    Se incorporó:
    27 de Junio de 2015
    Mensajes:
    759
    Me gusta recibidos:
    194
    Puntos de trofeos:
    43
    Género:
    Hombre
    Ocupación:
    Estudiate
    Localización:
    España
    Página web:
    No entiendo xd sirve o no sirve?? o_O
     
  12. RodrigoT

    RodrigoT
    Administrador
    Miembro del Equipo

    Se incorporó:
    27 de Junio de 2015
    Mensajes:
    759
    Me gusta recibidos:
    194
    Puntos de trofeos:
    43
    Género:
    Hombre
    Ocupación:
    Estudiate
    Localización:
    España
    Página web:
    Yo intente hacer eso sin existo me daba $ indefinida y no funcionaba voy a probar con tu código graciass ;)
     
  13. fede5426

    fede5426
    Moderador
    Miembro del Equipo

    Se incorporó:
    5 de Mayo de 2015
    Mensajes:
    237
    Me gusta recibidos:
    171
    Puntos de trofeos:
    43
    Género:
    Hombre
    Sirve en caso de cargar contenido usando php, ajax, target, o lo que sea que no recargue el sitio.. Si al clickear el enlace te redirecciona a otra página, no sirve el código que yo pasé. (Se me pasó que necesitabas que fuera para WP)
     
  14. RodrigoT

    RodrigoT
    Administrador
    Miembro del Equipo

    Se incorporó:
    27 de Junio de 2015
    Mensajes:
    759
    Me gusta recibidos:
    194
    Puntos de trofeos:
    43
    Género:
    Hombre
    Ocupación:
    Estudiate
    Localización:
    España
    Página web:
    Entonces no vale para wp?? Que lio tengo jajja si no vale como lo hago para wp?
     
  15. fede5426

    fede5426
    Moderador
    Miembro del Equipo

    Se incorporó:
    5 de Mayo de 2015
    Mensajes:
    237
    Me gusta recibidos:
    171
    Puntos de trofeos:
    43
    Género:
    Hombre
    No, el código que pasé yo no sirve para wordpress.

    Investigando encontré que colocando este código en functions.php funciona el menú activo:
    PHP:
    add_filter('nav_menu_css_class' , 'special_nav_class' , 10 , 2);
    function special_nav_class($classes, $item){
         if( in_array('current-menu-item', $classes) ){
                 $classes[] = 'active ';
         }
         return $classes;
    }
    No trabajo con wordpress así que no se si es real, pero quizás te sirve..

    Saludos
     
    A RodrigoT y AngelKrak les gusta esto.
  16. RodrigoT

    RodrigoT
    Administrador
    Miembro del Equipo

    Se incorporó:
    27 de Junio de 2015
    Mensajes:
    759
    Me gusta recibidos:
    194
    Puntos de trofeos:
    43
    Género:
    Hombre
    Ocupación:
    Estudiate
    Localización:
    España
    Página web:
    Graciass luego en clase de informática pruebo ;)

    Funciona de maravilla @fede5426 muchísimas graciass :)
     
    Última modificación: 2 de Octubre de 2015
  17. fede5426

    fede5426
    Moderador
    Miembro del Equipo

    Se incorporó:
    5 de Mayo de 2015
    Mensajes:
    237
    Me gusta recibidos:
    171
    Puntos de trofeos:
    43
    Género:
    Hombre
  18. RodrigoT

    RodrigoT
    Administrador
    Miembro del Equipo

    Se incorporó:
    27 de Junio de 2015
    Mensajes:
    759
    Me gusta recibidos:
    194
    Puntos de trofeos:
    43
    Género:
    Hombre
    Ocupación:
    Estudiate
    Localización:
    España
    Página web:
    @fede5426 creo ue estaría bn poner esto en los tutoriales de WordPress porque creó que no soy el único que tenía la duda ;)
     
  19. fede5426

    fede5426
    Moderador
    Miembro del Equipo

    Se incorporó:
    5 de Mayo de 2015
    Mensajes:
    237
    Me gusta recibidos:
    171
    Puntos de trofeos:
    43
    Género:
    Hombre
    Mmm no lo creo, no es un tutorial es una duda resuelta como todas las que se postean en el foro.. Pero gracias por la opinión!
     

Comparte esta página