1. Con una cuenta podrás:

    • Publicar preguntas y pedir ayuda
    • Crear tutoriales
    • Acceder a contenido privado
    • Convertirte en un Héroe de la web
    Cerrar notificación
  2. Eres nuevo en la comunidad y necesitas ayuda?
    Sigue estos pasos y recomendaciones antes de publicar tu duda:
    Cerrar notificación

Ayuda Contadores de registros

Tema en 'Diseño web' comenzado por Pedro123445, 2 de Agosto de 2017.

  1. Pedro123445

    Pedro123445 Miembro

    Se incorporó:
    18 de Abril de 2017
    Mensajes:
    35
    Me gusta recibidos:
    3
    Puntos de trofeos:
    8
    Género:
    Hombre
    Muy buenas tardes comunidad espero se la estén pasando de lo lindo quería solo hacer una pregunta, alguien sabe como puedo investigar sobre estos contadores(los cuadros con iconos) ya que tengo un diseño solo pregunto si no conocen algún tutorial para hacerlos funcionar o sobre que tipo de tema debo leer para poder comprender su funcionamiento, algún framework o algo.

    upload_2017-8-2_17-24-31.png

    Espero puedan ayudarme y por su atención gracias.
     

    Archivos adjuntos:

  2. AngelKrak

    AngelKrak Héroe de la web

    Se incorporó:
    29 de Abril de 2015
    Mensajes:
    1.432
    Me gusta recibidos:
    654
    Puntos de trofeos:
    113
    Género:
    Hombre
    Ocupación:
    Freelancer
    Localización:
    Guadalajara
    Página web:
    Si Dices lo de
    • 2 Administrators
    • 71 Clients
    • etc...
    eso lo haces estaticamente con codigo directo que no se cambie o puedes hacerlo dinamicamente desde una Base de Datos, la eleccion es tuya ;)

    Personalmente en mi web uso Base de Datos(MYSQLI) para mostrar el numero de Registros, ya el cuadro que se ve con el Icono es Cuestion del Diseño que le hagas ;)
    yo uso Font Awesome para los iconos y Bootstrap(CSS) para el diseño de los cuadros jajaja xD
    upload_2017-8-2_19-13-22.png

    Para contar las Filas de una Tabla en la Base de Datos, se usa num_rows
    un ejemplo basico es este ;)
    PHP:
    $conn = new mysqli("localhost", "user", "password", "db");
    $query = $conn->query("SELECT * FROM table WHERE name = 'angel'")) {
    $contarFilas = $query->num_rows;

    echo $contarFilas
    http://php.net/manual/es/mysqli-result.num-rows.php
     
    A Pedro123445 y Dawud les gusta esto.
  3. Pedro123445

    Pedro123445 Miembro

    Se incorporó:
    18 de Abril de 2017
    Mensajes:
    35
    Me gusta recibidos:
    3
    Puntos de trofeos:
    8
    Género:
    Hombre
    Muchas gracias amigo por tu aporte estare haciendolo, gracias por responder.
     
  4. AngelKrak

    AngelKrak Héroe de la web

    Se incorporó:
    29 de Abril de 2015
    Mensajes:
    1.432
    Me gusta recibidos:
    654
    Puntos de trofeos:
    113
    Género:
    Hombre
    Ocupación:
    Freelancer
    Localización:
    Guadalajara
    Página web:
    de nada, y suerte con eso ;)
     
  5. Pedro123445

    Pedro123445 Miembro

    Se incorporó:
    18 de Abril de 2017
    Mensajes:
    35
    Me gusta recibidos:
    3
    Puntos de trofeos:
    8
    Género:
    Hombre
    si amigo lo de num_rows ya lo sabia la cuestion es que no puedo reflejarlo en el cuadro yo usaba esto

    Código (Javascript):
    $(contar_equipos());

    function contar_equipos(consulta21){

    $.ajax({
    url:'php/contar_equipo.php',
    type:'post',
    dataType:'html',
    data:{consulta21: consulta21},
    })
    .done(function(respuesta21){
    $("#").html(respuesta21);
    })
    .fail(function(){
    console.log("error");
    })
    }
    tengo vació donde esta el id por que no me salia o no me sale mas bien dicho y este es mi php:

    Código (Text):
    <?php
    include('conn.php');
    $numeros = mysqli_num_rows(mysqli_query($conn,"SELECT * FROM CPU"));
    echo $numeros;
    ?>
    Espero puedas responder y gracias
     
  6. AngelKrak

    AngelKrak Héroe de la web

    Se incorporó:
    29 de Abril de 2015
    Mensajes:
    1.432
    Me gusta recibidos:
    654
    Puntos de trofeos:
    113
    Género:
    Hombre
    Ocupación:
    Freelancer
    Localización:
    Guadalajara
    Página web:
    nose si eso funcione, yo recomendaria que lo intentes por separado como en el ejemplo de la pagina ;)
    http://php.net/manual/es/mysqli-result.num-rows.php
    PHP:
    if ($result = mysqli_query($link, "SELECT Code, Name FROM Country ORDER BY Name")) {

        /* determinar el número de filas del resultado */
        $row_cnt = mysqli_num_rows($result);
    ahora con la funcion de js
    Código (Javascript):
    $(contar_equipos());

    function contar_equipos(consulta21){

    $.ajax({
    url:'php/contar_equipo.php',
    type:'post',
    dataType:'html',
    data:{consulta21: consulta21},
    })
    .done(function(respuesta21){
    $("#").html(respuesta21);
    })
    .fail(function(){
    console.log("error");
    })
    }
    no estas mandando ningun valor al llamar a la funcion, por otra parte nose si el dataType este bien asi, aun que creo que no lo ocupas en eso, ahora la funcion done no eliges nada donde va mostrar el php, solo pusiste el ID Selector pero no eligiste donde lo mostrara
     
  7. Pedro123445

    Pedro123445 Miembro

    Se incorporó:
    18 de Abril de 2017
    Mensajes:
    35
    Me gusta recibidos:
    3
    Puntos de trofeos:
    8
    Género:
    Hombre
    Muchas gracias estoy intentando y perdon por responder asta ahora
     
  8. Pedro123445

    Pedro123445 Miembro

    Se incorporó:
    18 de Abril de 2017
    Mensajes:
    35
    Me gusta recibidos:
    3
    Puntos de trofeos:
    8
    Género:
    Hombre
    No amigo nada no me sale pero como se llaman en si esos recuadros? al igual muchas gracias por tu apoyo y tu atención.
     
  9. AngelKrak

    AngelKrak Héroe de la web

    Se incorporó:
    29 de Abril de 2015
    Mensajes:
    1.432
    Me gusta recibidos:
    654
    Puntos de trofeos:
    113
    Género:
    Hombre
    Ocupación:
    Freelancer
    Localización:
    Guadalajara
    Página web:
    pues la verdad yo tampoco se como se llaman, pero solo es cuestion de que tu lo hagas sabiendo HTML y CSS ;)
    ya con la funcion de php num_rows puedes extraer el numero de filas de la base de datos ;)
    asi la tendras dinamicamente y no siempre el mismo numero ;)
     
  10. Pedro123445

    Pedro123445 Miembro

    Se incorporó:
    18 de Abril de 2017
    Mensajes:
    35
    Me gusta recibidos:
    3
    Puntos de trofeos:
    8
    Género:
    Hombre
    Por parte del PHP no hay problema si me da el numero pero no logro hacer que se refleje en el recuadro. Ese es mi problema jeje
     
  11. AngelKrak

    AngelKrak Héroe de la web

    Se incorporó:
    29 de Abril de 2015
    Mensajes:
    1.432
    Me gusta recibidos:
    654
    Puntos de trofeos:
    113
    Género:
    Hombre
    Ocupación:
    Freelancer
    Localización:
    Guadalajara
    Página web:
    los cuadros tu los haces con CSS y HTML, como dices te da el numero la funcion de php ya solo es reemplazar el numero del cuadro por el php que te muestra el numero de la base de datos ;)

    un ejemplo, asi se ve el numero en la plantilla estatica
    HTML:
    <p><span class="numero">83</span> Administradores</p>
    ahora cambia ese numero estatico por el dinamico que sacas con PHP
    PHP:
    <p><span class="numero"><?php echo $row_cnt ; ?></span> Administradores</p>
     
  12. Pedro123445

    Pedro123445 Miembro

    Se incorporó:
    18 de Abril de 2017
    Mensajes:
    35
    Me gusta recibidos:
    3
    Puntos de trofeos:
    8
    Género:
    Hombre
    jeje quizá eso solucione el problema pero lo he remplazado por otra cosa se ve menos bonito pero creo que cumple mas o menos lo que queria.

    upload_2017-8-13_20-4-16.png

    Lo hago con php y highcharts.

    el código es el siguiente hasta ahora va de maravilla:

    HTML:
    <!--HIGCHARTS-->
    <script src="js/data.js" type="text/javascript" charset="utf-8" async defer></script>
    <script type="js/exporting.js"></script>
    <script src="js/highcharts.js" type="text/javascript" charset="utf-8" async defer></script>
    <div id="container" style="min-width: 310px; height: 400px; margin: 0 auto"></div>
    <?php
    include('php/conn.php');
    $empleact = mysqli_query($conn,"SELECT * FROM empleado");
    $com_empact = mysqli_num_rows($empleact);
    $com_empnaj = mysqli_num_rows(mysqli_query($conn,"SELECT * FROM baja_empleados"));
    $com_compo = mysqli_num_rows(mysqli_query($conn,"SELECT * FROM componenetes"));
    $com_cpu = mysqli_num_rows(mysqli_query($conn,"SELECT * FROM cpu"));
    $com_cpubaj = mysqli_num_rows(mysqli_query($conn,"SELECT * FROM bajas_cpu"));
    echo '<table id="datatable" class="table table-hover table-bordered">
        <thead>
                    <tr>
                       <th class="Info">Categorias</th>
                <th class="danger">Inactivo/Baja</th>
                <th class="success">Activo</th>
                    </tr>
                    </thead>';

                        echo'
                        <tbody>
            <tr>
                <th class="Info">Equipos de Computo</th>
                <td class="danger">'.$com_cpubaj.'</td>
                <td class="success">'.$com_cpu.'</td>
            </tr>
            <tr>
                <th class="Info">Componentes</th>
                <td class="danger">0</td>
                <td class="success">'.$com_compo.'</td>
            </tr>
            <tr>
                <th class="Info">Empleados</th>
                <td class="danger">'.$com_empnaj.'</td>
                <td class="success">'.$com_empact.'</td>
            </tr>
           
        </tbody>
                        ';
                    echo '</table>';

    ?>

            <script type="text/javascript">

    Highcharts.chart('container', {
        data: {
            table: 'datatable'
        },
        chart: {
            type: 'column'
        },
        title: {
            text: 'Conteo de informacion en el sistema'
        },
        yAxis: {
            allowDecimals: false,
            title: {
                text: 'Unidades'
            }
        },
        tooltip: {
            formatter: function () {
                return '<b>' + this.series.name + '</b><br/>' +
                    this.point.y + ' ' + this.point.name.toLowerCase();
            }
        }
    });
            </script>
    Lo único malo es que cuando inicio mi sistema me lo deja de la siguiente manera y la verdad lo desconozco lo estoy solucionando aun:

    upload_2017-8-13_20-8-22.png

    aquí es donde lo lanzo:
    Código (Javascript):
    function lanzare(){
                            $("#contenedor").load("ini.php");
                            }
    HTML:
    <body onload="lanzare();mueveReloj()">
    El otro solo es la hora, bueno igual muchas gracias por tu ayuda creo que podria decirse que soluciono el tema?

    MUCHAS GRACIAS POR TU APOYO AMIGO Y EXCELENTE COMUNIDAD.
     
    A AngelKrak le gusta esto.
  13. Pedro123445

    Pedro123445 Miembro

    Se incorporó:
    18 de Abril de 2017
    Mensajes:
    35
    Me gusta recibidos:
    3
    Puntos de trofeos:
    8
    Género:
    Hombre
    Quizá no se la mejor solución pero lo solucione con esto:
    Código (Javascript):
    setTimeout(lanzare,1000);
     
    A AngelKrak le gusta esto.
  14. AngelKrak

    AngelKrak Héroe de la web

    Se incorporó:
    29 de Abril de 2015
    Mensajes:
    1.432
    Me gusta recibidos:
    654
    Puntos de trofeos:
    113
    Género:
    Hombre
    Ocupación:
    Freelancer
    Localización:
    Guadalajara
    Página web:
    lo bueno es que ya te funciona
     
  15. Pedro123445

    Pedro123445 Miembro

    Se incorporó:
    18 de Abril de 2017
    Mensajes:
    35
    Me gusta recibidos:
    3
    Puntos de trofeos:
    8
    Género:
    Hombre
    Si amigo muchas gracias por tu apoyo
     

Comparte esta página