1. Con una cuenta podrás:

    • Publicar preguntas y pedir ayuda
    • Crear tutoriales
    • Acceder a contenido privado
    • Convertirte en un Héroe de la web
    Cerrar notificación
  2. Eres nuevo en la comunidad y necesitas ayuda?
    Sigue estos pasos y recomendaciones antes de publicar tu duda:
    Cerrar notificación

Tutorial Lidiar con caracteres UTF-8 en la conexión a MySQL [PHP]

Tema en 'Tutoriales de PHP' comenzado por AmalecHACK, 23 de Enero de 2015.

  1. AmalecHACK

    AmalecHACK Nuevo Miembro

    Se incorporó:
    16 de Enero de 2015
    Mensajes:
    12
    Me gusta recibidos:
    10
    Puntos de trofeos:
    3
    Género:
    Hombre
    Ocupación:
    Empresa de desarrollo web
    Localización:
    Chimbarongo, Chile
    Página web:
    La mayoría de nosotros conoce la forma de conectarse a una base de datos MySQL mediante PHP. Es bastante sencillo y no requiere de grandes conocimientos en la materia. La regla dice que para conectarte necesitas saber: "servidor","usuario" y "contraseña"... Nada del otro mundo. Pero sucede que para los latinos se nos complica más la vida cuando intentamos usar caracteres como la "ñ" o palabras tildadas que queremos enviar o extraer desde la base de datos. Pues la solución tampoco es difícil (aunque admito que aveces se me confunde escribirlo así que lo tengo en una nota rápida anotada) y se las quisiera compartir porque incluso a mi, si pierdo mis anotaciones un día, me servirá para volver a recordar:

    PHP:
    <?php
    $conexion = mysql_connect("localhost","usuario","contraseña") or die("No se pudo conectar con MySQL");
    mysql_select_db("database_que_queremos_conectar") or die("NO se puede conectar a la base de datos!!");


    mysql_query('SET NAMES \'utf8\''); //Esta es la linea de oro

    ?>
    Todo se resulme a la linea en la que le decimos en código a la base de datos que todas las consultas a la base de datos serán interpretadas como codificación UTF-8, así, los tildes y las "ñ" serán guardadas en la base de datos sin problemas. Ésto podría servir en caso de que realicemos un sistema de usuario-contraseña en que la contraseña pueda contener caracteres especiales sin dar problemas :)

    Debo reconocer que: No siempre es necesario ésto, pero yo lo ocupo casi siempre para prevenir cualquier error de codificación de caracteres.

    RECUERDEN, la linea mágica es:
    PHP:
    mysql_query('SET NAMES \'utf8\''); //Esta es la linea de oro
    Y procuren siempre usar el meta charset="UTF-8" en el HTML.


    Espero les sirva ;) Saludos!
     
    A AyuukJaay le gusta esto.
  2. Julio Vergara

    Julio Vergara Nuevo Miembro

    Se incorporó:
    8 de Enero de 2015
    Mensajes:
    23
    Me gusta recibidos:
    11
    Puntos de trofeos:
    3
    Género:
    Hombre
    Ocupación:
    Desarrollo de Software
    Localización:
    Venezuela
    Saludos @AmalecHACK

    Gracias por el aporte, pero si te fijas en los tutoriales que hay disponibles, ya había uno con la misma información....
     
    A AyuukJaay le gusta esto.
  3. AmalecHACK

    AmalecHACK Nuevo Miembro

    Se incorporó:
    16 de Enero de 2015
    Mensajes:
    12
    Me gusta recibidos:
    10
    Puntos de trofeos:
    3
    Género:
    Hombre
    Ocupación:
    Empresa de desarrollo web
    Localización:
    Chimbarongo, Chile
    Página web:
    Esta el de conectarse a la base de datos, y el de los tildes estaba por separado,... no los había visto. Pero bueno, nunca está demás :v
     
    Última modificación: 23 de Enero de 2015
    A Side Master le gusta esto.
  4. Side Master

    Side Master
    Moderador

    Se incorporó:
    6 de Enero de 2015
    Mensajes:
    257
    Me gusta recibidos:
    207
    Puntos de trofeos:
    43
    Género:
    Hombre
    Ocupación:
    Estudiante
    Página web:
    Buena info compañero. Saludos.
     
    A Strong Backers le gusta esto.
  5. Strong Backers

    Strong Backers Nuevo Miembro

    Se incorporó:
    7 de Enero de 2015
    Mensajes:
    25
    Me gusta recibidos:
    15
    Puntos de trofeos:
    3
    Género:
    Hombre
    que bueno, tendrias que declararlo en la conexion entonces, para no escribirla en cada consulta, con solo incluir la conexion. buenisimo.
     
    A Side Master le gusta esto.

Comparte esta página