1. Con una cuenta podrás:

    • Publicar preguntas y pedir ayuda
    • Crear tutoriales
    • Acceder a contenido privado
    • Convertirte en un Héroe de la web
    Cerrar notificación
  2. Eres nuevo en la comunidad y necesitas ayuda?
    Sigue estos pasos y recomendaciones antes de publicar tu duda:
    Cerrar notificación

Ayuda problema con ajax

Tema en 'Jquery' comenzado por hasif18, 23 de Junio de 2017.

  1. hasif18

    hasif18 Nuevo Miembro

    Se incorporó:
    12 de Junio de 2017
    Mensajes:
    3
    Me gusta recibidos:
    0
    Puntos de trofeos:
    1
    Género:
    Hombre
    hola que tal, quisiera de su ayuda para ver si pueden proporcinarme alguna idea para salir problema donde me encuentro, les explico estoy haciendo una seccion designada al inicio de sesion de un sistema, manejando tanto el php como el jQuery (ajax) y mi problema es el siguiente despues de la validacion deseo redireccionar al index del sistema pero al hacerlo de varias formas la pagina del index termina cargandose dentro del <div> que corresponde al ajax.

    la cosa es que ya se me acabaron las ideas para solucionarlo les dejo los archivos, para ver si alguien pudiera echarme una mano se los agradeceria
     

    Archivos adjuntos:

  2. Dawud

    Dawud Miembro conocido

    Se incorporó:
    4 de Abril de 2016
    Mensajes:
    659
    Me gusta recibidos:
    502
    Puntos de trofeos:
    93
    Género:
    Hombre
    Ocupación:
    Estudiante
    Localización:
    Villahermosa, Tabasco
    No se puede visualizar tu contenido de ayuda... otra forma es que puedes publicar tu code, usando la opción insertar > codigo
     
  3. hasif18

    hasif18 Nuevo Miembro

    Se incorporó:
    12 de Junio de 2017
    Mensajes:
    3
    Me gusta recibidos:
    0
    Puntos de trofeos:
    1
    Género:
    Hombre
    aqui te dejo los codigos que menciono:

    esta es la pagina del login donde se visualiza el ajax

    <!DOCTYPE html>
    <html lang="en">
    <head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>Iniciar Sesion</title>
    <link rel="stylesheet" href="../css/bootstrap.min.css">
    <link rel="stylesheet" href="../css/estilos.css">
    </head>
    <body class="body-sesion">

    <div class="container">

    <div class="row sesion-transparente col-md-4 col-sm-5 col-sm-offset-3 col-md-offset-4">
    <form action="../index.php" id="formSesion">
    <div class="form-group">
    <div align="center">
    <h2>Iniciar Sesion</h2>
    </div>
    </div>

    <div class="form-group">
    <label for="txtUsuario" class="control-label">Nombre de Usuario</label>

    <input type="text" class="form-control" placeholder="Usuario" name="txtUsuario" id="txtUsuario">
    </div>
    <br>
    <div class="form-group">
    <label for="txtPassword">Contraseña</label>

    <input type="password" name="txtPassword" placeholder="Contraseña" class="form-control" id="txtPassword">
    </div>
    <br>
    <div class="form-group">
    <button class="btn btn-primary btn-lg btn-block">Iniciar Sesion</button>
    <br>
    <div id="respuesta"></div>
    </div>


    </form>
    </div>

    </div>


    <script src="../js/jquery.js"></script>
    <script src="../js/ajax.js"></script>
    <script src="../js/bootstrap.min.js"></script>


    </body>
    </html>

    aqui esta el codigo ajax

    $('button').click(function(e){

    e.preventDefault();



    $.ajax({

    beforeSend: function(){

    $('#respuesta').html('Validando....')

    },
    url: 'http://localhost/asistencia-issste/sesion/validaSesion.php',
    type: 'get',
    data: $('form').serialize(),
    success: function(resp){

    $('#respuesta').html(resp)

    },
    error: function(resp){
    $('#respuesta').html(resp)
    }
    })
    })


    y por ultimo la pagina de la validacion (

    <?php

    include('../conexionBd.php');//archivo para la comunicacion a la base de datos
    $conex=new ConexionBD();

    ?>
    <!-- se añaden los estilos para el formato de las respuestas en los divs-->
    <head>
    <link rel="stylesheet" href="../css/estilos.css">
    </head>


    <?php
    //validamos que los campos esten completos
    if ($_GET["txtUsuario"]!="" && $_GET["txtPassword"]!="") {
    extract($_GET);

    $sql = "select * from usuarios where usuario = '$txtUsuario'";
    $usuario = $conex->EjecutarQuery($sql);
    $us = mysqli_fetch_array($usuario);

    if ($us!=null) {
    //ya que verificamos que se haya encontrado al usuario validamos si las contraseñas coinciden
    if ($us["password"]==$txtPassword) {

    //asignamos valores de las variables sesion una vez confirmados los datos
    $_SESSION['usuario']=$txtUsuario;
    $_SESSION['password']=$txtPassword;


    } else { ?>

    <p class="sesion-info">La contraseña es incorrecta</p>


    <?php }// fin validacion de contraseña

    } else { ?>

    <p class="sesion-info">La contraseña es incorrecta</p>

    <?php }//validacion de usuario


    } else { ?>

    <p class="sesion-info">Los datos estan incompletos</p>


    <?php }// validacion de cajas de texto


    ?>


    la cosa es que casi todo funciona como debe ser el ajax responde lo debido en el lugar indicado las validaciones se hacen correctamente, lo que no he logrado es que una vez validado todo me redirecione al index como debe ser, ya que si redirecciona pero el index lo carga en el div del ajax, y por mas que le busco no encuentro como solucionarlo
     
  4. Dawud

    Dawud Miembro conocido

    Se incorporó:
    4 de Abril de 2016
    Mensajes:
    659
    Me gusta recibidos:
    502
    Puntos de trofeos:
    93
    Género:
    Hombre
    Ocupación:
    Estudiante
    Localización:
    Villahermosa, Tabasco
    Tu quieres rediccionar a otra página osea que el login desaparezca y el cargue el index, por ende tu breve error es que tu cargas el index de esta manera

    El cual no observo que mandes a llamar la otra url externa.... para que muestre el otro contenido...
    Pero una función eficaz es que PHP te permite rediccionar a una nueva página usando header("location: url.php")
     
  5. AngelKrak

    AngelKrak Héroe de la web

    Se incorporó:
    29 de Abril de 2015
    Mensajes:
    1.462
    Me gusta recibidos:
    673
    Puntos de trofeos:
    113
    Género:
    Hombre
    Ocupación:
    Freelancer
    Localización:
    Guadalajara
    Página web:
    header() no funciona con ajax, a mi tambien me pasaba esto de que queria redireccionar a otra pagina pero siempre me mostraba la pagina en el div y no la redireccionaba, para eso la solucion que tengo es redireccionar mediante JS
    https://www.w3schools.com/js/js_window_location.asp
     
    A Dawud le gusta esto.

Comparte esta página